お知らせ新型コロナウイルス感染対策にかかる今後の対応について

2021年7月12日 掲載

大阪府においては、新型コロナウイルスについて未だ感染拡大の兆候が見られるなどの状況にあり、現在実施されている「まん延防止等重点措置」について、令和3年8月22日まで延期することとされました。

保護者の皆様には、引き続き登園時の手指消毒及び検温のご協力をいただきますと共に、以下の通り感染拡大防止のご協力をお願いいたします。

・ご家庭においても手洗いなどの感染予防対策をお願いいたします。

・園児の健康状態を日頃から把握いただき、登園前には必ず子どもと保護者の体温を測定し、発熱やかぜ症状、体調不良があるなど、普段と様子が違う場合は、解熱後24時間以上が経過し、症状が改善傾向となるまで登園を控えてください。

・保育中も健康観察を行いますが、発熱やかぜ症状が見受けられた場合には速やかなお迎えをお願いいたします。